Как правильно и выгодно купить дачный участок по Каширскому шоссе

  • 22.12.2014

Инструкция правильной покупки дачного участка

Дачные участки по каширскому шоссе – это объекты недвижимости, поэтому купля-продажа производится в соответствии с законодательством. Но прежде чем купить участок, подумайте, хватит ли у вас сил и терпения, а также необходимых знаний для совершения сделки. Или лучше это доверьте профессионалам – риэлторам по недвижимости.

Совет №1. Наиболее выгодно покупать земельные участки осенью. В этот период дачи существенно падают в цене, так как сезон отдыха прошел. А вот в начале весны, покупателям придется заплатить за дачный участок на 30%, а то и 40% больше.

Совет №2. Определившись с выбором дачного участка, ознакомьтесь с документами продавца. Подойдите к этому правилу ответственно: внимательно проверьте свидетельство о собственности, паспорт продавца, узнайте о выписке из кадастрового паспорта земельного участка, запросите копию этого документа и копию кадастрового плана. Также, если имеются строения на территории покупаемого участка, на них должны быть выписки из БТИ, а также копии технического плана.

Совет №3. Если земельный участок для дачи продает не собственник, а доверенное лицо, вам необходимо запросить нотариальную доверенность. Ее срок выдачи не должен превышать 3-х лет. Если нотариальная доверенность выдана более чем 3 года назад, она является недействительной.

Совет №4. При покупке участка в дачном поселке необходимо знать некоторые нюансы. Если собственник приобрел жилье, находясь в браке, потребуется разрешение на оформление сделки от супруги или супруга, заверенное у нотариуса. Если на участок имеют право несколько человек, также необходимо нотариальное разрешение на продажу от всех людей, имеющих право на собственность.

Совет №5. Оформление договора купли-продажи может иметь письменную форму или заверенную нотариально. Также составляется акт приема-передачи. Без него заключенную сделку нельзя будет зарегистрировать. Право собственности перейдет на ваше имя только в том случае, когда будет произведена государственная регистрация.

Если выбирать по направлениям - лучше всего выбрать направления, участки которых ближе расположены к шоссе. Особенно выгодно приобрести дачу в Подмосковье Каширское шоссе.

Придерживаясь этих советов, вы грамотно и правильно оформите сделку на покупку дачного участка. Главное, быть внимательным к мелочам или доверить это дело риэлтору агентства недвижимости, который точно не упустит деталей и произведет сделку на высшем уровне с максимальным комфортом и экономией денежных средств, сил и терпения для вас.

Хотите узнавать о новых скидках и самых выгодных предложениях? Подписывайся на новости!

Наверх